旅行記、続けて書きたいんですが、書きたいことがあり過ぎるので時間がかかりそうです
季節がどんどん過ぎていくので、あまり日の目を見ないお菓子たちを、忘れないうちにアップしますね。
カフェ“野田露路・阿吽”さんでのお菓子、
20日にご用意したのは、桃のサワークリームのタルトでした。
まだ出始めの桃。まだ身も小さくて、でもかじるとみずみずしい♪
福島生まれ、福島育ちの私は、桃で夏が来た~!って実感しますね^^
実家の母が持ってきてくれたものを、さっと煮て、タルトの中と上にたっぷり使いました。
写真がボケててすみません
こういうタルト好きだな~
桃もプラムも地元産。フレッシュ!
しかし、このお菓子は今回限りかも・・・
次回24日は、山形産ブルーベリーのタルトです。
教室は一ヶ月統一メニューなのですが、
阿吽さんのお菓子は、その時その時に入荷している果物などを使って、自由に作らせていただいてます。
阿吽さん、ありがとうございます!
冬に比べて果物の種類も豊富なこの時期は、素材に目移りしてしまいます♪
タルト・デリシューのお菓子をおかせていただく日は月に3~4回程度( ※↑ 一番最初の記事でお知らせしております )ですが、
何があるかは阿吽さんに行ってみてのお楽しみ。。。で、お出かけいただけるとありがたいです^^
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
最近のコメント