« お休みはおいしいものを♪ | トップページ | 2009年こぼれ話 秋・冬♪ »

今さらながら・・・11月はラ・フランスのムースタルト♪

Photo

やっとアップできましたsweat01

11月のメインメニューは基礎と応用共通で、旬の洋梨を使ったムースをタルトにつめたものでした。

こちらの写真は、生徒さんmikaさんからお借りしました^^

mikaさんのブログの写真はいつも惚れ惚れする綺麗さで、

私のお菓子もこんな風に撮っていただいてありがたい!

399

もう一品、基礎コースはスイートポテトでした。

手前ちょっと太りすぎですね(笑)

写真がテカリ過ぎですが、奥の紫いもで作ったものは、さつまいもそのものっぽく焼きあがりましたよ~

850

試作では絞ってみましたが、絞りって生徒さんにとっては結構難しいんですよね。

私も昔、バタークリームでずいぶん練習しました。

応用コースはエンガディネという、くるみのキャラメルサンドクッキーだったんですが、

写真が撮れませんでした・・・

11月はどうにも余裕がなかったですsad

« お休みはおいしいものを♪ | トップページ | 2009年こぼれ話 秋・冬♪ »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お休みはおいしいものを♪ | トップページ | 2009年こぼれ話 秋・冬♪ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

おいしい仲間たち

  • 小林まどか~オフィシャルブログ~
    友達のまどかちゃんは、ラジオ局のアナウンサー。 J-WAVEのJAM THE WORLDなど、東京で活躍する彼女のキラキラした毎日☆
  • Mika's Favorite
    プロ顔負け!お菓子からパン・料理とあれこれおいしいもの満載の生徒さんのブログ
  • deci dela
    生徒さんの、お花や暮らしのエッセンスの すてきな写真がいっぱい
  • TUF グーテン
    お菓子コーナーでお世話になっていた地元のテレビ番組です
  • LE TEMPS AGREABLE
    パリで暮らす大阪時代の後輩のフランス日記です
  • お菓子な時間
    広島で人気のお菓子教室をしている大阪時代の後輩のブログです