8月の応用コースは、イタリアのお菓子ズコット♪
イタリアの聖職者の帽子を模して作られたお菓子だそうです。
スポンジケーキの焼き目が模様になるんですが、
きれいに並べないと、シンプルな仕上げだけに目立ちます。
右下、いまひとつかな~
ところでこの写真は、生徒さんのmikaさんが撮ってくださったものなんです。
自分で撮ったものがちょっとさえなかったな・・・と思ってたら、mikaさんのブログでこの素敵な撮り方の写真を発見!
お断りして使わせていただいてます。mikaさんありがとうございます♪
中には、アーモンドやヘーゼルナッツ、チョコを刻んだものをクリームに混ぜ込んだものがたっぷり。
濃厚っぽいけど、ふわっとした食感でおいしい☆
お酒もポイントで、アマレットとラムの香りがかなり効いてます。
お酒に弱い方は運転に差し支えるので、試食はちょこっとにしていただきました。
寝る前に食べるといいかも~^^
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コメント
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お初です

わ~すごーい


この表面のスポンジ生地はどうやって並べていくのですか
教えって頂きたかったな~
投稿: sakuemi | 2009年9月 9日 (水) 23時35分
sakuemiさん、コメントいただくの初めてですね!
ありがとうございます~うれしい♪
sakuemiさんが引っ越して教室にいらっしゃらなくなって、やっぱりさみしいです
向こうでもまめにお菓子作ってらっしゃるのでしょうね。
スポンジの並べ方、今日写真に撮ったので近々ここにアップしますね。
そしたらメールしますので~♪
投稿: kanae | 2009年9月11日 (金) 23時58分