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7月の応用クラスは、黒糖のムース・ミルクジェラート添え♪

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8月も1/3が終わってしまいます~

今月は、お盆に休まざるを得ないので、お盆前と後にレッスンが集中しております。

なので、8月に入って今日やっと一息、先月のお菓子のご紹介です。

黒糖って、私は夏のイメージの素材なのです。(冬も使いますが、どちらかというと・・・)

さとうきび?沖縄?

黒糖でアングレーズ(カスタードソース)を炊いて、黒糖でイタリアンメレンゲを作り、ふわっと仕上げたムースに黒糖のみつをかけていただきます。

食感のアクセントに、ミルクチョコがけのフォユティーヌ(さくさくの薄いクッキーみたいな)をしのばせています。

添えていただくのは、ミルクジェラートとラムレーズン。

このミルクジェラートがすっごくおいしく出来た!試作した時、自画自賛してしまいました(笑)

生徒さんにも喜んでいただけて、アイス好きな方って多いんですね~^^

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