カフェ阿吽さんのお菓子♪
旅行記、続けて書きたいんですが、書きたいことがあり過ぎるので時間がかかりそうです
季節がどんどん過ぎていくので、あまり日の目を見ないお菓子たちを、忘れないうちにアップしますね。
カフェ“野田露路・阿吽”さんでのお菓子、
20日にご用意したのは、桃のサワークリームのタルトでした。
まだ出始めの桃。まだ身も小さくて、でもかじるとみずみずしい♪
福島生まれ、福島育ちの私は、桃で夏が来た~!って実感しますね^^
実家の母が持ってきてくれたものを、さっと煮て、タルトの中と上にたっぷり使いました。
写真がボケててすみません
こういうタルト好きだな~
桃もプラムも地元産。フレッシュ!
しかし、このお菓子は今回限りかも・・・
次回24日は、山形産ブルーベリーのタルトです。
教室は一ヶ月統一メニューなのですが、
阿吽さんのお菓子は、その時その時に入荷している果物などを使って、自由に作らせていただいてます。
阿吽さん、ありがとうございます!
冬に比べて果物の種類も豊富なこの時期は、素材に目移りしてしまいます♪
タルト・デリシューのお菓子をおかせていただく日は月に3~4回程度( ※↑ 一番最初の記事でお知らせしております )ですが、
何があるかは阿吽さんに行ってみてのお楽しみ。。。で、お出かけいただけるとありがたいです^^
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コメント
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桃おいしそう〜
ウチ桃には目がないのよね。
あしたの阿吽さんには何が並ぶのかしら。
近い人がうらやましいゾ
仕込みがんばれ〜
投稿: T | 2009年7月24日 (金) 19時47分
大阪のほうは岡山の桃が有名なのかな?
今日の阿吽さんのお菓子は、ブルーベリーとグレープフルーツのタルトでした♪
蒸し蒸しするから、みずみずしい感じのお菓子がいいね~
投稿: kanae | 2009年7月24日 (金) 21時44分