« ガレット・デ・ロワの勉強会に行ってきました! | トップページ | 写真がアップ出来ません(涙) »

1月16日(金)のグーテンは、黒豆の黒糖パウンド♪

009_3 一週間も経ってしまってすみません。

放送は一月半ばでしたが、私は今年初めての出番でした!

なので、和風のお菓子にしてみましたよ。

黒豆を黒みつで煮たものを、黒糖のパウンド生地に混ぜ込んで焼きました。

焼き上がりに、黒豆の煮汁のみつをしみ込ませるので、より黒糖の風味がアップします♪

ちょっときめが粗く見えるかもしれませんが、食べるととてもしっとりしています。

かりんとうのような風味が面白く、手軽に出来ておいしい!

黒豆を入れずに、仕上げにゴマなどをふって焼いてもいいですよ。

詳しい作り方は、TUFグーテンのホームページ(放送内容→1月16日)をご覧くださいね。 

« ガレット・デ・ロワの勉強会に行ってきました! | トップページ | 写真がアップ出来ません(涙) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ガレット・デ・ロワの勉強会に行ってきました! | トップページ | 写真がアップ出来ません(涙) »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

おいしい仲間たち

  • 小林まどか~オフィシャルブログ~
    友達のまどかちゃんは、ラジオ局のアナウンサー。 J-WAVEのJAM THE WORLDなど、東京で活躍する彼女のキラキラした毎日☆
  • Mika's Favorite
    プロ顔負け!お菓子からパン・料理とあれこれおいしいもの満載の生徒さんのブログ
  • deci dela
    生徒さんの、お花や暮らしのエッセンスの すてきな写真がいっぱい
  • TUF グーテン
    お菓子コーナーでお世話になっていた地元のテレビ番組です
  • LE TEMPS AGREABLE
    パリで暮らす大阪時代の後輩のフランス日記です
  • お菓子な時間
    広島で人気のお菓子教室をしている大阪時代の後輩のブログです