« 11月21日(金)のグーテンは、ラ・フランスのチーズケーキ♪ | トップページ | 11月の応用クラスは、ガトー・モカ♪ »

11月の基礎クラスは、フレッシュアップルパイ♪

Photo_2や~雪がすごく降ってビックリ☆

昨夜からどんどん降ってどんどん積もって・・・

ついこないだまで夏だったのに!

(それはオーバーか・・・でもそんな感じ!)

それに、ついこないだクリスマスが終わったばっかりじゃないか!

(それもオーバーか・・・でもほんとにそんな感じ!)

速いよ、時が過ぎるのが速すぎる!

とにかく何もやってない気がする。(いや、やってはいるんですが。)

追いつかない。まって~(笑)

そんな訳で、ブログの記事も3回続けてグーテンのお菓子になってしまいましたが、教室もちゃんとやってますよ~

Photo

9、10月と、店のタルト紹介で、基礎クラスにしては少し難しいメニューが続きましたので、今回は気軽に出来るアップルパイ♪

打ち粉も麺台も使わず、厚手のビニールに生地をはさんで伸ばし、型も使わず成形するから焼き時間も短縮です!

りんごのコンポートも手軽にレンジで作り、生のりんごも乗せて味にもリズムを。

こっちの写真は、りんごが少なめの試作段階で撮ったので、ちょっとさみしい感じかな・・・

ピザみたいですよね(笑)

簡単なパイ生地とりんごの風味が、食べると意外なほど “サクサク&フレッシュ” で、生徒さんにとっても好評のアップルパイでした♪

« 11月21日(金)のグーテンは、ラ・フランスのチーズケーキ♪ | トップページ | 11月の応用クラスは、ガトー・モカ♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

先日はカキコありがとうございました(≧∇≦)
このフレッシュアップルパイすごく美味しそうデス~!
アップルパイ大好きなので…♪

まみぃさん、こないだはセルクルさんの焼き菓子、ほんとにありがとうございました!

アップルパイっていいですよね~
応用クラスでもこの冬の間にやりますね♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 11月21日(金)のグーテンは、ラ・フランスのチーズケーキ♪ | トップページ | 11月の応用クラスは、ガトー・モカ♪ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

おいしい仲間たち

  • 小林まどか~オフィシャルブログ~
    友達のまどかちゃんは、ラジオ局のアナウンサー。 J-WAVEのJAM THE WORLDなど、東京で活躍する彼女のキラキラした毎日☆
  • Mika's Favorite
    プロ顔負け!お菓子からパン・料理とあれこれおいしいもの満載の生徒さんのブログ
  • deci dela
    生徒さんの、お花や暮らしのエッセンスの すてきな写真がいっぱい
  • TUF グーテン
    お菓子コーナーでお世話になっていた地元のテレビ番組です
  • LE TEMPS AGREABLE
    パリで暮らす大阪時代の後輩のフランス日記です
  • お菓子な時間
    広島で人気のお菓子教室をしている大阪時代の後輩のブログです