10月24日(金)のグーテンは、くるみのキャラメルタルト♪
もう晩秋というか、朝晩は冬の気配ですね~ 早いなぁ・・・
でも、コクのあるお菓子がおいしい季節になりましたね♪
グーテンでも、そんなお菓子をご紹介しました。
焼いたタルト生地に、キャラメルベース+バターを流して冷やし固めます。
意外にも?冷やした方がおいしいお菓子なんです。
でもスタジオには冷蔵庫がないので、(夏は大変です!)、
ゼラチンや生クリームを使ったお菓子なら絶対に、スタジオの外の少し離れたところにある冷蔵庫に入れるんですが、
今回は出しっぱなしになってしまいました、劣化する訳ではないので。
なので、放送後の試食の時はもうやわらかくなっちゃってて・・・
かな~り濃厚だったと思います(苦笑)
よく冷やして、細くカットして、濃いコーヒーやミルクティーなどといただくとおいしいんですよ^^
スタッフの方にいい状態で食べてほしかったなぁ、すみませんでした~~
詳しいレシピは、TUFグーテンのホームページ(放送内容→10月24日・金)をご覧くださいね♪
そういえば!先日のグーテンにSMAPの中居くんが出演したんですよ~
映画『私は貝になりたい』がTBSの制作ということで、全国のTBS系列の放送局を回って直にPRしているんだそうです。
中居くんがグーテンのスタジオに拍手で迎えられるシーンが一番感激しました。
わぁ~私もお世話になっているスタジオに中居くんが! みたいな(笑)
テレビの前で勝手に興奮してました、ハハ・・・
きっと福島県民みんな同じ気持ちだったことでしょう!?
未公開映像もこれから放送するらしいですよ☆
最近のコメント