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8月の応用クラスは、和梨のシャルロット♪

Dscf3200 トップページにアントルメ(ホール)の写真を載せましたが、カットの断面はこちらです。

和梨で作ったみずみずしいムースに、梨を漬けた赤ワインのジュレをたっぷりかけました。

洋梨はよくお菓子に使われますが、日本の梨は、なかなか難しい。

加熱にとにかく、向かないんですよね・・・

しゃりしゃりの食感を生かすには、加熱せずに、生で使うのがいちばん!

私は果物の中で梨が一番好きです♪

仕事ではよく果物を使いますが、自分のためにナイフで皮をむいて食べるのは、梨のみと言っても過言ではありません(笑)

Dscf3204

サブメニューは、基礎クラスと共通のフルーツゼリーだったのですが、8月下旬の雰囲気は、とてもパインって感じではなく・・・

フルーツの一部を葡萄などに変えて、初秋らしいモーヴな色合いにしてみました。

色合いで印象って変わるもんですよね~^^

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