« 今日のグーテンは、梨の赤ワインゼリー♪ | トップページ | お休みの過ごし方*その1* およばれしました、おうちゴハン♪ »

お菓子教室生徒さん募集!今月はタルトです♪

下記の募集は終了いたしました。ご参加ありがとうございました。

また10月、募集いたしますので、少々お待ちくださいませ!

Dscf2558_2 懐かしのタルトたち・・・

閉店して3ヶ月近くが経とうとしています。

『閉店記念』として、人気のタルトたちの作り方を、教室でもお教えしようと思いました。

別に出し惜しみをしてた訳じゃないんですよ(^^;)

教室と店は分けたかったので・・・

タルトだけを習いたいという方がよくいらっしゃったのですが、

私にとって、タルトは洋菓子の種類の一部であって、タルトだけを特別に考えてほしくないなぁ、という気持ちがありました。

いろいろな洋菓子の要素が積み重なって出来ているものですし、

手間暇がかかりますので、すり替えを用意しても、2、3時間では全工程を終えることが出来ません。

でもリクエストが多いということは、それだけ家庭でおいしく作ることが難しい、憧れ(?)のお菓子ということなのですよね。

今月の教室で、看板メニューをお教えしておりますが、大変好評です♪

応用クラスに、若干の空きがございますので、ご案内いたします。

(すみません、18日現在で、残りは9月30日のみになりました!) 

お菓子作りが好きな方、タルデリのお菓子教室に興味のある方、どうぞこの機会に体験で教室に参加してみませんか?

ただし、ご入会(毎月一回の教室に継続でご参加) をご検討いただける方に限ります。

■ メニュー ・・・ キャラメルクリームとバナナのタルト

           (写真左側・フルーツタルトとモンブランの間のタルトです。)

            黒豆きなこゴマタルト

■ 日時 ・・・  9月30日(火) 午後1時~午後4時半位

          ※ お一人様のみの枠です。           

 *定員5名様。 

  *会費・・・5,250円

 *入会金・・・5,000円

  ( 初回のみ、体験ということで、会費だけでもご参加いただけます。

 来月の基礎クラスにも空きがございますので、合わせてご検討くださいませ。)

お問い合わせ・お申し込みは、お電話(TEL:024-597-6287でお願いいたします。留守番電話でも承ります。

(メールでのお問い合わせもお受けしておりますが、お電話よりも確認が遅れますので、お返事が遅くなります。ご了承くださいませ。

art-de-vivre-pati@mail.bbexcite.jp

お気軽にお問い合わせください♪ よろしくお願いいたします。

    

« 今日のグーテンは、梨の赤ワインゼリー♪ | トップページ | お休みの過ごし方*その1* およばれしました、おうちゴハン♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

おいしい仲間たち

  • 小林まどか~オフィシャルブログ~
    友達のまどかちゃんは、ラジオ局のアナウンサー。 J-WAVEのJAM THE WORLDなど、東京で活躍する彼女のキラキラした毎日☆
  • Mika's Favorite
    プロ顔負け!お菓子からパン・料理とあれこれおいしいもの満載の生徒さんのブログ
  • deci dela
    生徒さんの、お花や暮らしのエッセンスの すてきな写真がいっぱい
  • TUF グーテン
    お菓子コーナーでお世話になっていた地元のテレビ番組です
  • LE TEMPS AGREABLE
    パリで暮らす大阪時代の後輩のフランス日記です
  • お菓子な時間
    広島で人気のお菓子教室をしている大阪時代の後輩のブログです