« 夏が終わってしまう・・・ 8月のグーテンは黒糖のパンナコッタと桃のスムージーでした! | トップページ | 8月の基礎クラスは、桃のロールケーキミント風味と、フルーツゼリーでした♪ »

8月ラスト、今日のグーテンはかぼちゃのチーズスフレ♪

Dscf3216_3 何と今日のグーテンのお菓子を、今日アップ!

自画自賛ですね^^;

以前は当日か翌日にはアップしようと心がけていたのに、

最近は一ヶ月も遅れたり、という有様でした。

昨日、弱音吐いちゃいましたからね、今日からは気合い入れていきますよ~!

って、実は今日は午後休み、しかも明日・あさってと連休なんです♪

連休。去年の9月以来です。あっ1年ぶりかぁ~う、うれしい・・・crying

これで、やっと今年に入ってのお休みが片手を超えます(涙)

お休み・・・なんてすてきな響き♪ ほんとにありがたいです。

連休、楽しもう。しみじみ。

今日のメニュー選び、放送日の今日が暑いのか涼しいのか?

迷いましたが、久々にオーブンを使うお菓子にしました。

旬のかぼちゃを皮ごとつぶして、スフレチーズ生地に混ぜ込んで焼きました。

山吹色の生地、かぼちゃとチーズはよく合いますよ!

詳しいレシピは、TUFグーテンのホームページ(放送内容→8月29日・金)をご覧くださいね。

スタジオのライトの下で写真を撮ると黄色っぽく写ってしまって、う~ん、と思っていたんですが、

カメラマンのMさんがデジカメの設定を教えてくださって、今日は今までよりいい感じ!

Mさん、やさしい~happy01 ありがとうございました!

次は、自然光みたいに撮れるよう、もっと工夫してみます♪

« 夏が終わってしまう・・・ 8月のグーテンは黒糖のパンナコッタと桃のスムージーでした! | トップページ | 8月の基礎クラスは、桃のロールケーキミント風味と、フルーツゼリーでした♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

きょうはありがとうございます!
今日の今日のアップは素晴らしいです!
素材の味を感じる優しいスフレ、美味しかったです。
ゆっくりお休みくださいませ。元気が一番です。

クッシーさん♪ありがとうございます(^^)
ためずに仕事していくって、気持ちいいもんですね〜

ヘトヘトでも、グーテンのスタジオに行くと、みなさんに刺激されて自分もがんばる気持ちになります。

今日もいろいろとありがとうございました!

休み、大事ですよね。
これからは、少し、時々。休みを取りながら行きたいと思います。

久々の更新ですね♪いつも忙しそうだなぁとは思っていましたが。まさか片手ほどしか休んでいないとは!ビックリしましたよ。

いつもながら美味しそうなお菓子ですね☆身体に優しそうな色合いだし。

約一年ぶりの連休楽しんで下さいね♪

りこさん、コメントありがとうございます☆
すみません、どなたかわからなくて…でも私の知ってる方ですよね!?
何かヒントをください(笑)

そうなんです、ここ4年位は年に10日位しか休んでなくて…
今年は特にハードで、2月のバレンタイン前に1日取った後は、8月初めまで休みが取れませんでした(>_<)

お菓子もだんだん秋の気配です。
かぼちゃ、栗、さつまいも…いいですよね♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 夏が終わってしまう・・・ 8月のグーテンは黒糖のパンナコッタと桃のスムージーでした! | トップページ | 8月の基礎クラスは、桃のロールケーキミント風味と、フルーツゼリーでした♪ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

おいしい仲間たち

  • 小林まどか~オフィシャルブログ~
    友達のまどかちゃんは、ラジオ局のアナウンサー。 J-WAVEのJAM THE WORLDなど、東京で活躍する彼女のキラキラした毎日☆
  • Mika's Favorite
    プロ顔負け!お菓子からパン・料理とあれこれおいしいもの満載の生徒さんのブログ
  • deci dela
    生徒さんの、お花や暮らしのエッセンスの すてきな写真がいっぱい
  • TUF グーテン
    お菓子コーナーでお世話になっていた地元のテレビ番組です
  • LE TEMPS AGREABLE
    パリで暮らす大阪時代の後輩のフランス日記です
  • お菓子な時間
    広島で人気のお菓子教室をしている大阪時代の後輩のブログです