グーテンのお菓子・練乳プリンと、はちみつレモンパウンド♪
何と、このメニューをテレビでご紹介した時から一ヶ月が経ってしまいました・・・
早い!日が経つのが早過ぎます!!
コンデンスミルクのパンナコッタのようなゼリー。
ゼリーというより、プリンぽい食感なのでこのネーミングです。
練乳といえば、苺とあずき。
生徒さんEさんが、苺とあんこが大好きとおっしゃっていたので、一緒に飾ってみては?と思ってトッピングしてみました♪
洋風甘味のイメージです。甘味屋さん大好きな私ですが、福島にはないんですよね~
スタジオで撮った、はちみつレモンパウンドです。
レモンの酸味がきいたケーキです♪
『はちみつレモン』といえば、“部活” “マネージャー” というイメージがわかるのは、30代位までらしいですね(笑)
詳しいレシピは、TUFグーテンのホームページ<放送内容→4月25日(金)と、5月9日(金)>をご覧くださいませ。
最近のコメント