« 2007年12月 | トップページ | 2008年2月 »
テレビユー福島さんの『グーテン』、先週の金曜日は、遅ればせながら今年初の登場でした!
年末年始グーテンがお休みだったので、一ヶ月ぶりでした、ドキドキ^^
しっとりリッチなフィナンシェ生地はややもすると重くなりがちなんですが、
これはゆずの皮のはちみつ漬けをプラスしているので、さわやかな味わいなんです♪
福島県産のゆずを使ってます。
ゆずってほんといい香り。。。大好きだ~!
詳しいレシピはこちら(放送内容→1月18日)をご覧くださいね。
実は、試作を3回やって、当日のテレビでは4回目のいい配合のレシピをご紹介出来ましたが、
グーテンスタッフの方への試食は、3回目のイマイチなものになってしまいました・・・
アナウンサーの杉浦さんは今回も気さくに、『いえいえ~おいしかったですよ!』と言ってくださいましたが~~(><)
すみません、次のときにおいしいの持って行きますね!
もう成人式も終わり、松の内も明けました。
いつのメニューだよ!ってね~
すみません、12月の基礎クラスの、レアチーズのビュッシュ・ド・ノエルでした・・・
でも、私はつい4、5日前にお正月がやっと来た気がしています。
クリスマスの疲れが尾を引いて、31日も新年の1日もぐったり。
バテてただけで、少しでも寝られたのはありがたかったんですが、2日から仕事でしたし・・・
(でも2日の夜に、着物で友達と楽しく飲みに行ったのが、せめてものお正月気分でした!^^)
その後は、店と、教室の基礎クラスの準備で、気も身体も休まる時があまりなく・・・ん~こりゃよくない傾向ですね。
ブログも20日ぶりの更新です。
間が空いたので、生徒さんが私の身体を心配して、店に何人かいらしてくださってありがたい限り(; ;)
だいじょうぶです!生きてます~
今日も店をやりながら、グーテンの試作や、来月のバレンタイン企画の新聞の取材の試作を平行してやっていまして、明日もまた試作と、そして教室。
あさっては取材の写真撮りです。レシピもふたつ締め切り!(><)
実は店は今、深刻な人手不足でして(困った)、お客様には休みが多くてご迷惑をおかけしております。
今週は、求人募集でハローワークにも行かねば・・・
どなたかうちで働きませんか!?
こちらも遅ればせながら、テレビユー福島さんの『グーテン』で 先月ご紹介したホワイトチョコのムースでした。
12月の教室と、デコレーションのテーマや色は統一してみました。
単に自分で気に入っただけなんですが(笑)
レシピはこちら(放送内容→12月21日)をご覧くださいませ。
新しいお菓子の写真、今月のもたまっておりますので、ぼちぼちアップしていきますね♪日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
最近のコメント