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6月のお菓子教室体験の生徒さん募集は、締め切りました

下記の募集は、おかげさまでいっぱいになり、締め切らせていただきました。

ありがとうございました!

今月のお菓子教室の、基礎クラスの定員に余裕がございます。

お菓子作りに興味のある方、一度参加してみませんか?

シンプルですぐおうちでできるようなお菓子、でもプラスαの工夫や失敗しないコツをお教えします♪

  

*6月19日(火曜) 10:00~13:00位   

メニュー・・・・アメリカンチェリーのチーズケーキ

        (もう1品は未定です。)

8名定員で、2テーブル(1テーブル4名様)です。

     各テーブルで1台を作り、4等分して試食・お持ち帰りです。

     (講習と実習をミックスしたような形ですので、初心者の方でもご心配なく!)

参加費用・・・¥4,20(材料費を含みます。)

        *体験で1回のみのご参加の場合、入会金は頂戴いたしませんので。。。

詳しいお問い合わせ・お申し込みは、営業日にお電話で!営業日以外は留守番電話かFAXで承ります。

(tel/fax:024-539-7270  お電話の場合は、お昼12時以降にお願いいたします)

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

(。・_・。)ノ はぁい。本日、お菓子教室、飛び入り参加させて頂きました。お世話になりました。\(^0^*) 
さっそくおさらいのため、材料を購入して帰ってφ(@゜▽゜@)まず、『なめらかプリン』を作りました。(と、言っても、お教室の2個分の量が、うちでは一人分なのですが......ヾ(@°▽°@)ノあはは.....)結果、大好評でした。(≧∇≦)ノ彡
明日は、『アメリカンチェリーのチーズケーキ』練習します。それではまたよろしくお願いします。(  ̄ー ̄)ノ)))))ブンブン

うんちんさん、こんにちは!
昨日はありがとうございました^^

早速作られたなんてスゴイです~
初めてのご参加でしたが、手馴れている感じで、
きっとおうちでよく作られてる方だわ☆と思いましたよ!
お話も楽しい方で、私も楽しかったです♪

グラハムクッキー、若干しっとりしていて気になりました(><)
半分は普通のもう少し軽いクッキーを混ぜるといいのではないかと思います。すみませんでした・・・

ゼヒまたいらしていただけたら、と思います~
空きがありましたらすぐご連絡しますね!

アメリカンチェリーのチーズケーキ作りました。ヾ(*゜▽^*)〃ただ、『いちい』さんでお買い物したので、グラハムクッキーが手に入らず、ブルボンのプランシェールという、ダイジェスティブビスケットで代用しました。( ̄▽ ̄;)底抜けの型がちょっと見あたらなかったので、底の抜けない耐熱のガラス容器で焼きました。お砂糖は無しで、蜂蜜と、バター半分位の量でやりましたが、十分に冷やして置けば、カットにも問題は無かったです。美味しかったですよ〜ヾ(@°▽°@)ノ

うんちんさん、お返事遅れてすみません(・・;)

いろいろ工夫なさって、すごい~
やっぱり作り慣れてる方ですね!
クッキーは市販のもので手軽に土台を作れるのが
このニューヨークチーズケーキの魅力ですよね。
いろいろ変えて、私も試してるんですが、
それぞれ食感や味わいが違って面白いです~

また何か情報があったら教えてくださいね♪

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