6月のお菓子教室は、チェリーのチーズケーキ♪
まったくこのお天気はどうしたんでしょう。
そんな中、6月もそろそろ終わり・・・
今月は、応用クラスをお休みして(すみません~)応用クラスの生徒さんには
簡単なメニューが中心の基礎クラスにご参加いただきました。
今の季節しかないアメリカンチェリーのチーズケーキです♪
チェリーをヴァニラとレモンのシロップで煮て(そのシロップもおいしいのでおまけメニューでゼリーも作りました~)
軽めのニューヨークチーズケーキに混ぜて、表面には軸もかわいいので生のまま乗せて焼きました。
チェリーは味が濃いので、量はこのくらい少なめでもいい感じですよ。(例えるならおにぎりの梅干のような感じかな?)
もちろん多めでも^^
土台のグラハムクッキーがアクセントです!
この右の写真は、スーパー生徒さんmikaさん(6月22日の記事デス)が撮って送ってくださったもの。
mikaさんありがとうございます~♪
パソコンを始めてそろそろ1年、
やっと、メールで送られてきた写真をこんなふうにアップすることが出来るようになりました!
慣れてる方なら簡単なことなんでしょうけれど、
今まで何度チャレンジしてはあきらめてきたことか・・・(^^;)
うれしい~
最近のコメント