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3月の基礎クラスは、パリブレストと・・・♪

Dscf1124 もう4月になってしまいましたが・・・3月のホワイトデー前にあった基礎クラスでは、

2月の応用クラスとシリーズになっていて、“シュー 祭り”でした。

ホワイトチョコクリームとカスタード+苺のパリブレスト(リングシュー)と、

軽いコアントロー風味のディプロマットクリームのシュークリームと、

苦味と甘みのバランスがなかなか難しく、でも色も風味もいい感じに出来た(と思います!?)抹茶のシュークリーム♪

シューは膨らみ具合が・・・と言いますが、

基礎クラスのみなさん、実習の生地が上手で、どの班も上手く膨らんでましたよ^^

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

このシュー、なんだか懐かしいです。
まったく同じでは無いのでしょうが
シュー生地を先生に習った事を思い出しました。
唯一、自宅で復習したものです。
でも硬くて膨らまず、クリームを入れることも出来ない
モノになってしまい一生懸命教えてくださる先生には
うちで作ったと言えなかった・・・(^_^;)
ゴメンなさい、せんせぇぇ

junbeeさん、そうです!これ、クリームは違いますが
この形は昔やりました~
パリブレストは、見栄えがいいので・・・

そしてそんなことがあったんですね!
もう~言ってくださいよ(笑)
言ってくだされば原因究明出来たかも!?
なんて、指導不足デシタ・・・^^;

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