« 先週のグーテンは、りんごのキャラメルバターケーキ♪ | トップページ | 新そば♪『蕎麦人(そばんちゅう)』さんで。 »

基礎クラスは、ラ・フランスのババロアのロールケーキ♪

Dscf0635 今が旬のラ・フランス。

福島は果物王国ですからね~

地元の果物がふんだん!

白ワインを少し入れたシロップで軽く煮てフレッシュ感を残した洋梨のコンポートを、

やはり洋梨の香りが移ったおいしいシロップを入れたババロアにたっぷり混ぜ込んで

軽いスポンジで巻きました。

柔らかくてさわやかで、冬の始まりのすがすがしい空気のような(!?)ロールケーキです♪

« 先週のグーテンは、りんごのキャラメルバターケーキ♪ | トップページ | 新そば♪『蕎麦人(そばんちゅう)』さんで。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 先週のグーテンは、りんごのキャラメルバターケーキ♪ | トップページ | 新そば♪『蕎麦人(そばんちゅう)』さんで。 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

おいしい仲間たち

  • 小林まどか~オフィシャルブログ~
    友達のまどかちゃんは、ラジオ局のアナウンサー。 J-WAVEのJAM THE WORLDなど、東京で活躍する彼女のキラキラした毎日☆
  • Mika's Favorite
    プロ顔負け!お菓子からパン・料理とあれこれおいしいもの満載の生徒さんのブログ
  • deci dela
    生徒さんの、お花や暮らしのエッセンスの すてきな写真がいっぱい
  • TUF グーテン
    お菓子コーナーでお世話になっていた地元のテレビ番組です
  • LE TEMPS AGREABLE
    パリで暮らす大阪時代の後輩のフランス日記です
  • お菓子な時間
    広島で人気のお菓子教室をしている大阪時代の後輩のブログです