« 無花果(いちじく)のタルト♪そしてNこさんラストの日。 | トップページ | いちじくのキャラメルバターケーキ♪ »

今日のグーテンは、ぶどうのゼリー♪

Dscf0272 今日は、今ほんとに果物売り場をかなりの割合でしめているぶどうを使って、ふるふるのゼリーを作りました。

手軽に市販のジュースを使うんですが、湯むきした巨峰の皮を一緒に煮詰めるので、味わいが濃くなっておいしいんです♪

今日は私の出番のコーナーがいつもより早めで、

CM前に『では次は近藤さんのデザートです』とアナウンサーの方がおっしゃって、

少し作業しているところを映されるんですが、そんなにすぐ来ると思わなくて~

作業台から少し離れたところに器具を取りに行ったら

ディレクターさん、カメラマンさん、ADさん、みなさんに

『近藤さん、戻って戻って!出番、出番(・・;)』

と言われて焦って戻ったという・・・

ビデオ観たら慌てた感じで笑えました、すみません、みなさん(^^;)

でもオンタイム!時間オーバーせずによかった♪

« 無花果(いちじく)のタルト♪そしてNこさんラストの日。 | トップページ | いちじくのキャラメルバターケーキ♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122149/3537928

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のグーテンは、ぶどうのゼリー♪:

« 無花果(いちじく)のタルト♪そしてNこさんラストの日。 | トップページ | いちじくのキャラメルバターケーキ♪ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

おいしい仲間たち

  • 小林まどか~オフィシャルブログ~
    友達のまどかちゃんは、ラジオ局のアナウンサー。 J-WAVEのJAM THE WORLDなど、東京で活躍する彼女のキラキラした毎日☆
  • Mika's Favorite
    プロ顔負け!お菓子からパン・料理とあれこれおいしいもの満載の生徒さんのブログ
  • deci dela
    生徒さんの、お花や暮らしのエッセンスの すてきな写真がいっぱい
  • TUF グーテン
    お菓子コーナーでお世話になっていた地元のテレビ番組です
  • LE TEMPS AGREABLE
    パリで暮らす大阪時代の後輩のフランス日記です
  • お菓子な時間
    広島で人気のお菓子教室をしている大阪時代の後輩のブログです