トップページ | どうしてまた教室? »

初めまして!タルト・デリシューです。

Dscf0094_5 超アナログ人間の私がようやく重い腰を上げて、ブログを始めてみました!

少しずつですが、皆さんにタルト・デリシューの毎日の出来事をお知らせしたいと思います。

9月よりお菓子教室を3年ぶりに再開することにしました。

それにともない、営業曜日も週3日程に変更させていただくことにいたしました。お越しになれなくなるお客様にはご不便をおかけすることになってしまい、大変申し訳なく思っております。

13年前にお菓子教室を始め、6年前に店を始め、3年間は2本柱でやっていたのですが、バランスがうまくとれなくなってしまい、10年を区切りに終了いたしました。

それから3年、店だけで営業してきたのですが、その間も『教室はやらないんですか?』という声は沢山いただいていました。

しかし、店の営業に追われて余裕がなく、なかなか考えが及びませんでした。

そんな中、今年の春TUFのディレクターさんから新しい情報番組の料理コーナーの出演の話をいただきました。

店をやりながらで更に忙しくはなりましたが、その季節ごとのお菓子をあれこれ考える楽しさを、何度も試作してだんだんおいしいレシピが出来ていく喜びを久々に感じました。

続きはまた今度。。。(すみません、あんまり一度には書けなくて・・;)

トップページ | どうしてまた教室? »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122149/2429047

この記事へのトラックバック一覧です: 初めまして!タルト・デリシューです。:

トップページ | どうしてまた教室? »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

おいしい仲間たち

  • 小林まどか~オフィシャルブログ~
    友達のまどかちゃんは、ラジオ局のアナウンサー。 J-WAVEのJAM THE WORLDなど、東京で活躍する彼女のキラキラした毎日☆
  • Mika's Favorite
    プロ顔負け!お菓子からパン・料理とあれこれおいしいもの満載の生徒さんのブログ
  • deci dela
    生徒さんの、お花や暮らしのエッセンスの すてきな写真がいっぱい
  • TUF グーテン
    お菓子コーナーでお世話になっていた地元のテレビ番組です
  • LE TEMPS AGREABLE
    パリで暮らす大阪時代の後輩のフランス日記です
  • お菓子な時間
    広島で人気のお菓子教室をしている大阪時代の後輩のブログです